Anda sedang mencari inspirasi resep Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Lagi kangen Mas Suami yang masih di pulau sebrang (merantau). Trus bikin makanan kesukaanya deh. Ya... walaupun aku sendiri yang makan 😂 Masaknya di tambah bumbu KANGEN 💞
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha:
- 2 bakmie gepeng (cuci dengan air biasa)
- Seikat sawi hijau / kubis
- 1 Wortel
- 2 butir telur
- Daun bawang diiris
- Sledri diiris
- secukupnya Garam
- 2 sdt Gula
- 4 Bawang merah
- 4 Bawang putih
- secukupnya Bawang merah goreng (siap tabur)
- secukupnya Merica
- secukupnya Kecap
- 1 buah Kemiri
Langkah-langkah untuk membuat Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha
- Cuci sawi & wortel lalu potong-potong
- Bumbu halus: uleg bawang merah, bawang putih, merica & kemiri + garam
- Gongso bumbu halus dengan sedikit minyak sampai bau harum
- Tambahkan sedikit air, ketika mendidih masukan ceplokan telur lalu orek-orek hingga mendidih lalu masukan wortel
- Setelah wortel setengah matang, masukan sawi hijau, gula & kecap
- Masukan bakmi gepeng & daun bawang. Tunggu sampai matang. Koreksi rasa
- Taburkan bawang merah goreng & sledri di atasnya. Siap disantap 😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakmi jawa ala Ibunya Rumaisha yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar