Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut ikan pari asap campur tahu versiku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut ikan pari asap campur tahu versiku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut ikan pari asap campur tahu versiku, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut ikan pari asap campur tahu versiku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut ikan pari asap campur tahu versiku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut ikan pari asap campur tahu versiku memakai 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Minggu kemarin aq cb masak mangut ikan patin dan ikan layang sekarang aq cb masak mangut ikan pari asap.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut ikan pari asap campur tahu versiku:
- Ikan pari asap 1kg -di potong
- Tahu cina putih besar 1bh-di potong -potong sesuai selera
- 1 ikat Daun kemangi
- 5 lembar Daun salam
- 1 bh Santan kara
- 2 sdm Gula
- 1 sdm Garam
- 6 lembar daun jeruk
- 2 bh tomat merah
- Lengkuas 1bh-di memarkan
- 1 bh Masako sapi
- Minyak untuk menumis
- 500 ml Air kurlep
- Bahan-bahan yang di haluskan:
- 1 bh Jahe
- 14 bh bawang merah
- 12 bh Cabe merah kriting
- 4 bh Cabe rawit orange
- 9 bh Bawang putih
- 6 bh Kemiri
- Sereh 1 batang- di potong
Langkah-langkah untuk membuat Mangut ikan pari asap campur tahu versiku
- Goreng ikan pari dan tahu sebentar(jgn terlalu matang ya).setelah matang sisihkan
- Tumis bumbu yang sudah di haluskan.tambahkan gula,garam,masako,daun salam,daun jeruk,tomat,aduk" sampai harum dan matang.
- Setelah bumbu matang tambahkan air,santan kara,masukkan ikan pari dan tahunya.masukkan daun kemangi.aduk" lalu tutup.setelah matang bk tutup kroscek rasa.setelah matang matikan api.dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut ikan pari asap campur tahu versiku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar