Cocok Buat Pemula! Resep Kue Mata Roda (Putri Noong) Yang Benar

 on Jumat, 28 Januari 2022  

Kue Mata Roda (Putri Noong)

Anda sedang mencari inspirasi resep Kue Mata Roda (Putri Noong) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Mata Roda (Putri Noong) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Mata Roda (Putri Noong), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Mata Roda (Putri Noong) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kue Mata Roda (Putri Noong) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kue mata roda atau kalau org sunda sebutnya putri noong..Kue favorit sejak dulu..skrg udh sering bikin sendiri, udh tau resep yg pas..😊

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kue Mata Roda (Putri Noong):

  1. 900 gram singkong parut
  2. 2 buah pisang tanduk
  3. 10 sdm gula pasir
  4. 1 bungkus santan kara 65ml
  5. 1/2 bungkus agar2 putih
  6. 1/4 sdt garam
  7. Pewarna makanan hijau dan merah
  8. secukupnya Kelapa parut
  9. secukupnya Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Kue Mata Roda (Putri Noong)

  1. Campur kelapa parut dgn sedikit garam dan 1 lembar daun pandan. Lalu kukus selama 10 menit. Angkat dan sisihkan
  2. Peras singkong yg sudah di parut hingga airnya keluar (jgn terlalu kering)
  3. Campurkan singkong dengan agar2 putih, santan, gula pasir, garam. Aduk merata
  4. Cek rasa, jika manis sudah pas lalu adonan dibagi 2, diberi pewarna hijau dan merah masing2
  5. Ambil daun pisang, letakkan adonan warna hijau melebar lalu taruh 1 buah pisang, setelah itu letakkan adonan warna merah di atasnya hingga pisang tertutup..lalu gulung. Sematkan lidi di ke2 ujungnya. Lakukan hingga adonan abis
  6. Panaskan kukusan, kukus selama 30-35 menit
  7. Tunggu hingga lumayan dingin lalu potong2 sesuai selera
  8. Campurkan dengan kelapa parut..siap di sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Mata Roda (Putri Noong) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme