Anda sedang mencari inspirasi resep Bothok tahu teri yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok tahu teri yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok tahu teri, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bothok tahu teri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bothok tahu teri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bothok tahu teri memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Bothok tahu teri:
- 5 kotak tahu ukr sedang
- 1 bungkus teri 500gr
- Secukupnya kemangi
- 2 buah tomat
- 2 buah telur
- 1 sdm garam, penyedap
- 1 parut kelapa
- Secukupnya aluminuim foil atau daun pisang
- Bumbu halus
- 4 bawang putih
- 5 bawang merah
- Secukupnya cabai rawit
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1 sdm kencur bubuk
- 1 sdm ketumbar
Langkah-langkah untuk membuat Bothok tahu teri
- Siapkan wadah masukan kemangi, teri, tomat dan tahu, kelapa parut kmudian remat2 sampai halus kmudian Masukn bumbu halus lalu telur aduk smpai trcmpur rata
- Panaskan kukusan kmudiam ambil secukupnya aluminium foil nya lalu ambil secukupnya adonan kmudian bunhkus dan taruh di kukusan lakukan smpai habis
- Kukus skitar 1 jam ya krna ini pakai aluminium foil kalau pakai daun pisang cukup 30 mnit saja selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bothok tahu teri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar