Langkah-Langkah Membuat Pecel Ayam Ala Koki

 on Rabu, 26 Januari 2022  

Pecel Ayam

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Ayam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Ayam memakai 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah.. Bikin pecel ayam buat menu makan siang kali ini, duhh enak bgt, udh mirip dg pecel ayam yg suka dibeli anak2 hehehe. Alhamdulillah skrg bs bikin sendiri dirumah 😊. Ikutan ngeramein event #Potberbisik_Bekasi dari #CookpadCommunity_Bekasi yang temanya #NyambelBarengPecelAyam 😁.. Source : https://cookpad.com/id/resep/11330568-pecel-ayam?invite_token=HneP7CXhZr91h8BDsSoqdspV&shared_at=1613194070 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Ayam:

  1. 4 potong paha ayam
  2. 7 siung bawang putih dihaluskan (saya : diparut)
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Minyak untuk menggoreng
  5. Sambel pecel :
  6. 3 buah cabe merah besar
  7. 8 buah cabe merah keriting
  8. 8 siung bawang merah
  9. 5 siung bawang putih
  10. 2 buah tomat
  11. 1 sdt terasi
  12. secukupnya Garam
  13. Pelengkap :
  14. Timun
  15. Kemangi
  16. Salada (saya skip)
  17. Nasi uduk fibercreme

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Ayam

  1. Cuci bersih ayam, kerat2 bagian atasnya. kemudian lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 5 menit. Lalu cuxi ayam hingga bersih kembali. Kemudian, lumuri ayam dengan garam dan bawang putih halus. Barur hingga rata, kemudian diamkan min 30 menit (saya 2 jam).
  2. Siapkan bahan2 sambal. Cuci bersih dan potong2. Siapkan teflon, beri minyak sedikit, lalu tumis bahan sambal sampai layu. Angkat dan tiriskan. Kemudian letakkan bahan sambal di cobek/ulekan, haluskan. Tambahkan 1 sdm garam.
  3. Kemudian goreng ayam dengan minyak cukup, api sedang sampai matang kedua sisi dan dalamnya. Sisihkan.
  4. Sajikan pecel ayam dengan nasi putih, atau nasi uduk serta lalapan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme