Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel Madiun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel Madiun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel Madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel Madiun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel Madiun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel Madiun memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Punya tetangga yang asalnya dari kota madiun, tiap dia mudik kecipratan deh dikasih sambel pecel buatan ibunya. Nahh karena enak, tanya deh resepnya. Dari sini baru tahu dehh, kalau pecel madiun katanya g pake kencur. Coba2 deh bikin sendiri, biar puas makannya buat stok dirumah. 😁
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel Madiun:
- 1 kg kacang tanah
- 1/4 cabai rawit campur cabai keriting
- 400 gr gula merah
- 10 siung bawang putih
- Daun jeruk purut
- Asam jawa
- 2,5 sdm garam
- 3 sdm Gula pasir
Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel Madiun
- Sangrai kacang tanah, haluskan
- Sangrai bawang dan cabe
- Haluskan bumbu yang disangrai, gula merah, garam, daun jeruk asam jawa
- Tambahkan kacang tanah yang sudah dihaluskan, uleg hingga tercampur rata.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel Madiun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar