Tips Memasak Buntil daun singkong udang Ala Chef

 on Jumat, 28 Januari 2022  

Buntil daun singkong udang

Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil daun singkong udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil daun singkong udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil daun singkong udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil daun singkong udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Buntil daun singkong udang adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Buntil daun singkong udang diperkirakan sekitar 1jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil daun singkong udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil daun singkong udang memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penasaran sama cara membuat buntil,dan resep hanya setahu saya saja..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil daun singkong udang:

  1. 1/4 kg Udang kecil²
  2. 1 ikat Daun singkong
  3. 1 buah kelapa muda (di parut)
  4. # Bumbu yang di haluskan
  5. 10 Cabe merah keriting
  6. 5 bawang putih
  7. 5 bawang merah
  8. secukupnya Terasi
  9. Kemiri
  10. Kencur
  11. Daun jeruk
  12. Garam
  13. Penyedap rasa
  14. secukupnya Gula merah
  15. # Bahan untuk Kuah Buntul
  16. 5 cabe setan
  17. 4 bawang putih
  18. 4 bawang merah
  19. secukupnya Kemiri
  20. Santan kental
  21. Penyedap rasa
  22. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Buntil daun singkong udang

  1. Haluskan semua bumbu.
  2. Setelah halus di campur dengan kelapa muda yang sudah di parut,masukkan udang juga di campur jadi satu tes rasa..
  3. Siapkan daun singkong,ak pakai sekitar 8 daun singkong ak trus masukan bahan² yang sudah di campur..di ikat pakai benang..
  4. Setelah semua selesai,siapkan kukusan..di kukus sekitar 20 menit..
  5. Siapkan bumbu untuk kuah buntil,setalah halus bumbu di goreng kasih santan kental..setelah mendidih masukkan buntil yang sudah matang di kukus...tunggu agak meresap..siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil daun singkong udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme