Cara Tepat Memasak 61. Pecel Ayam Fillet Istimewa

 on Kamis, 27 Januari 2022  

61. Pecel Ayam Fillet

Anda sedang mencari inspirasi resep 61. Pecel Ayam Fillet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 61. Pecel Ayam Fillet yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 61. Pecel Ayam Fillet, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 61. Pecel Ayam Fillet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 61. Pecel Ayam Fillet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 61. Pecel Ayam Fillet memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ngeramein posting bareng KomBes tema nya “Nyambel Bareng Pecel Ayam”. Kebetulan di kulkas adanya ayam fillet, gapapa deh ya pake fillet gini. Kan tetep ayam juga😌 enaknya si ayam bisa buat lauk nak kecil, makannya nikmat ga pake tulang😬 Kalo sambel nya, pake resep mertua. Bikin makan nambah berkali2🤤 cobain moms~ #PotBerbisik_Bekasi #CookpadCommunity_Bekasi #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #Week37

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 61. Pecel Ayam Fillet:

  1. 1 porsi Sambal Penyet
  2. 400 gram fillet ayam (saya pakai bagian paha)
  3. 1 butir telur
  4. 1 1/2 sdt bawang putih bubuk
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt kaldu jamur
  8. Bahan Pelapis
  9. 9 sdm tepung terigu
  10. 3 sdm tepung maizena
  11. Bahan Pelengkap (opsional)
  12. Tahu
  13. Tempe
  14. Lalapan

Langkah-langkah untuk membuat 61. Pecel Ayam Fillet

  1. Bersihkan ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Bilas hingga bersih. Lalu potong memanjang atau sesuai selera
  2. Campur potongan ayam dengan bawang putih bubuk, garam, merica dan kaldu jamur. Simpan dalam chiller kurleb 1 jam, lebih lama lebih enak
  3. Keluarkan ayam dari chiller, campur dengan telur
  4. Campur bahan pelapis lalu baluri ayam
  5. Goreng hingga matang kecoklatan
  6. Sajikan dengan sambal penyetan dan pelengkap lainnya

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 61. Pecel Ayam Fillet yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme