Cocok Buat Pemula! Resep Sambal Pecel Yang Lezat

 on Kamis, 27 Januari 2022  

Sambal Pecel

Anda sedang mencari inspirasi resep Sambal Pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sambal Pecel adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sambal Pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Pecel memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Balada sedang ikhtiar memasak tanpa minyak goreng, tanpa bahan rafinasi dan tanpa gula pasir jadilah pusing sendiri mengubek-ubek menu apa saja yang tidak perlu menggunakan bahan-bahan di atas namun tetap enak dan sehat dikonsumsi. Jadilah bikin pecel karena sedang ikhtiar juga untuk berhenti mengonsumsi makanan ultra proses. Sekarang bikin sendiri yok sambalnya daripada beli (,^^)9 Recook resep dari mbak Andhien.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sambal Pecel:

  1. 75 gr kacang tanah
  2. 1 siung bawang putih
  3. 2 buah cabai merah
  4. 2 buah cabai rawit
  5. 2 lembar daun jeruk
  6. 3 sdm air asam jawa
  7. 1/4 lirang gula merah
  8. Sejumput garam

Langkah-langkah untuk membuat Sambal Pecel

  1. Sangrai kacang tanah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan daun jeruk.
  2. Blender kacang tanah dan daun jeruk. Sisihkan. Uleg bawang, cabai, garam, gula merah dan beri air asam jawa. Setelah halus masukkan kacang tanah lalu aduk hingga rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, siap digunakan.
  3. Jika ingin langsung digunakan larutkan dengan air hangat secukupnya dan sajikan bersama pelengkap lainnya. Sisanya simpan di kulkas 😋

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sambal Pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme