Anda sedang mencari inspirasi resep 76. Cumi Tumis Asam Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 76. Cumi Tumis Asam Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 76. Cumi Tumis Asam Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 76. Cumi Tumis Asam Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 76. Cumi Tumis Asam Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 76. Cumi Tumis Asam Jawa memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
sensasi pedas, asam, manis, gurih 🤤 selamat mencoba. terima kasih yang sudah merecook resep-resep saya. salam sayang dari jauh 😘🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 76. Cumi Tumis Asam Jawa:
- 1/2 kg Cumi Segar
- secukupnya Daun Bawang
- 50 ml Larutan Asam Jawa
- 1 ruas Jahe (digeprek)
- 2 sdm Saos Tiram
- secukupnya Garam, Gula, Kaldu Jamur
- Minyak untuk menumis
- 4 siung Bawang Putih (cincang halus)
- 5 siung Bawang Merah
- 7 bh Cabe Rawit
Langkah-langkah untuk membuat 76. Cumi Tumis Asam Jawa
- Cuci bersih Cumi-cumi, lalu marinasi dengan Garam dan Lada ±15 menit. Lalu cuci kembali dengan air bersih. Sisihkan.
- Cincang halus Bawang Putih, iris-iris Bawang Merah, Cabe Rawit dan Daun Bawang. Sisihkan.
- Kemudian tumis Bawang Putih, lalu Bawang Merah dan Cabe Rawit hingga harum. tambahkan Jahe yang sudah digeprek, masukan Saos Tiram. aduk hingga wangi, tambahkan Larutan Asam Jawa. tunggu hingga mendidih.
- Masukan Cumi-cumi, aduk hingga rata. Tambahkan Garam, Gula dan Penyedap Rasa secukupnya. tambahkan sedikit air, masak hingga matang dengan rasa yang diinginkan. lalu tambahkan irisan Daun Bawang, angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 76. Cumi Tumis Asam Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar