Cara Memasak Pecel Ayam Lalapan (Lamongan) Untuk Orang Sibuk

 on Kamis, 27 Januari 2022  

Pecel Ayam Lalapan (Lamongan)

Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Ayam Lalapan (Lamongan) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Ayam Lalapan (Lamongan) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Ayam Lalapan (Lamongan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Ayam Lalapan (Lamongan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Ayam Lalapan (Lamongan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Ayam Lalapan (Lamongan) memakai 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PotBerbisik_Bekasi #PejuangGoldenApron3 Source : Dapur Citarasa Salah satu makanan favorit yang gak akan pernah ada acara nolak jika ada di depan mata. Makanan simple banget tapi bisa nambah nasi terus terusan. Sesuka itu! Makan ayam lalapan musti kudu harus pake sambal. Gak asik rasanya kalau tanpa sambal. Sambalnya pun walau bikin sendiri dibuat semirip mungkin dan pakai resep asli penjual pecel ayam Dimana pun kalau pergi mau makan murah meriah pasti yang terbayang pertama itu pecel ayam lalapan.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Ayam Lalapan (Lamongan):

  1. 2 Potong Pasang Ayam Bagian Paha
  2. =======•====•====•====•====•====•
  3. Bumbu Dihaluskan
  4. 6 Siung Bawang Merah
  5. 4 Siung Bawang Putih
  6. 3 Buah Kemiri
  7. 2 Ruas Jari Kunyit
  8. 2 Ruas Jari Jahe
  9. 2 Ruas Jari Lengkuas
  10. 1/2 sdm Ketumbar
  11. 1/8 sdt Jinten
  12. ===•=•=======•===================
  13. Bumbu Tambahan
  14. 1 Batang Sereh
  15. 1 sdt Garam
  16. 350 ml Air
  17. ===============••=••==•••==========
  18. Pelengkap
  19. Sambal
  20. Lalapan

Langkah-langkah untuk membuat Pecel Ayam Lalapan (Lamongan)

  1. Siapkan ayam. Cuci bersih. Kalau punya jeruk nipis, bisa dimarinasi air jeruk nipis selama 10menit kalau tidak punya bisa diskip
  2. Siapkan bumbu yang akan dihaluskan. Lalu haluskan bumbu
  3. Masukan bumbu yang telah dihaluskan ke dalam wajan, beri sereh yang telah digeprek. Masukkan ayam. Tambahkan air
  4. Setelah ditambahkan air, aduk rata lalu ungkep ayam sampai air menyusut
  5. Goreng ayam hingga matang
  6. Sajikan dengan sambal, lalapan dan tentunya nasi hangat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Ayam Lalapan (Lamongan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme