Resep Anti Gagal Mangut iwak pe tahu Yang Bikin Ketagihan

 on Kamis, 27 Januari 2022  

Mangut iwak pe tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut iwak pe tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut iwak pe tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut iwak pe tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut iwak pe tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut iwak pe tahu adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut iwak pe tahu diperkirakan sekitar 40mnt.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut iwak pe tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut iwak pe tahu memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Simple enak pedes pas sama nasi anget

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut iwak pe tahu:

  1. 6 potong iwak pe
  2. 10 tahu kuning
  3. 2 batang serai geprek
  4. Lengkuas geprek
  5. 4 daun salam
  6. 5 daun jeruk buang tengahnya
  7. 65 ml santan instan
  8. Garam, lada, kaldu jamur bubuk
  9. secukupnya Air
  10. secukupnya Minyak
  11. Bumbu Halus
  12. 7 bawang merah
  13. 4 bawang putih
  14. 3 kemiri
  15. 7 lombok setan
  16. 2 ruas kunyit

Langkah-langkah untuk membuat Mangut iwak pe tahu

  1. Haluskan bumbu halus
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama laos,serai, daun salam, daun jeruk hingga wangi dan matang
  3. Tambahkan air sesuai selera, tunggu sampai mendidih. Masukkan iwak pe dan tahu
  4. Sampai kuah yg diinginkan tambahkan garam, lada, kaldu bubuk dan santan instan. Aduk sampai mendidih.
  5. Koreksi rasa, dijamin bikin nambah nasi anget terus

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut iwak pe tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme