Anda sedang mencari inspirasi resep Spring Roll kubis sambel pecel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spring Roll kubis sambel pecel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Spring Roll kubis sambel pecel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Spring Roll kubis sambel pecel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Spring Roll kubis sambel pecel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Spring Roll kubis sambel pecel memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
nyoba buat spring roll dengan bahan yang ada dirumah. sekalian ikut ngramein even #PekanPosbarSawi ๐
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Spring Roll kubis sambel pecel:
- 4 lembar rice paper
- 2 lembar kubis ungu, iris tipis
- 2 lembar kubis putih, iris tipis
- 1 buah wortel, parut
- 3 lembar selada, potong
- 2 buah sosis siap makan
- beberapa lembar daun kemangi
- 1 bungkus sambel pecel
- 1 sdm air jeruk nipis
Langkah-langkah untuk membuat Spring Roll kubis sambel pecel
- Larutkan sambel pecel dengan air ±6 sdm tambahkan 1 sdm air jeruk nipis
- Siapkan semua sayuran, dan potong sosisnya
- Siapkan rice papernya (aku pake yang diameternya 22cm)
- Celupkan sebentar rice paper pada air sampai lunak, baru diisi sayuran. Lipat seperti lumpia
- Spring roll kubis siap dinikmati dengan cocolan sambel pecel๐
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Spring Roll kubis sambel pecel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar