Langkah-Langkah Memasak Buntil Daun Labu Sederhana dan Praktis

 on Kamis, 27 Januari 2022  

Buntil Daun Labu

Anda sedang mencari inspirasi resep Buntil Daun Labu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buntil Daun Labu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buntil Daun Labu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Buntil Daun Labu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Buntil Daun Labu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Buntil Daun Labu memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Entah kenapa saya suka sekali sama daun labu, mau ditumis aja enak. apalagi kalau dimasak buntil beginihhh.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Buntil Daun Labu:

  1. Daun Labu untuk membungkus
  2. Ikan Cue, ikan asap atau ikan asin
  3. Kelapa sangrai yang sebelumnya ditumbuk halus sampai mengeluarkan minyak
  4. 1 liter santan encer
  5. 1/2 liter santan kental
  6. 10 butir bawang merah
  7. 6 butir bawang putih
  8. 4 buah kemiri
  9. 1 ruas lengkuas
  10. 1 ruas jahe di geprek
  11. 2 lembar daun salam
  12. 4 lembar daun jeruk purut
  13. Secukupnya merica bubuk dan kunyit bubuk
  14. Secukupnya gula, garam, penyedap

Langkah-langkah untuk membuat Buntil Daun Labu

  1. Bentangkan daun labu yang sudah dibersihkan dan disiangi. Isikan dengan ikan dan kelapa parut secukupnya. Bungkus lalu ikat dengan benang. sisihkan
  2. Haluskan bumbu. (bawang, kemiri). Tumis lalu masukka bumbu lainnya (bumbu geprek : jahe, lengkuas). mauskkan daun jeruk, daun salam. masukkan lada kunyit bubuk. Tumis sampai wangi
  3. Lalu tuangi santan encer. masukkan buntil yg udah diikat. Tunggu sampai mendidih.
  4. Terakhir masukkan santan kental. Masukkan Gula Garam, kaldu instan secukupnya, lalu Tes rasa. Begitu pas langsung disajikan dengan taburan bawang goreng. Maknyuus..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Buntil Daun Labu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme