Trik Cara Memasak Mangut Ayam Kemangi Yang Lezat

 on Jumat, 28 Januari 2022  

Mangut Ayam Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi resep Mangut Ayam Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Ayam Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mangut Ayam Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Ayam Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ayam Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mangut Ayam Kemangi memakai 18 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Source: Dapur illy Kegiatan Genk Pejuang Dapur #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeda_Dapurilly #DutaRecookBorneo #GA_TheNextLevel

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mangut Ayam Kemangi:

  1. 450 gr ayam
  2. 1 genggam tangan kemangi
  3. 65 ml santan kara
  4. 500 ml air
  5. 2 lembar daun salam
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 1 batang sereh geprek
  8. 1 cm jahe geprek
  9. 1 cm lengkuas geprek
  10. Secukupnya garam dan kaldu jamur
  11. Bumbu halus:
  12. 7 cabe rawit merah/setan
  13. 3 buah cabe merah
  14. 5 bawang merah
  15. 3 bawang putih
  16. 1 cm kencur
  17. 2 cm kunyit
  18. 2 buah kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ayam Kemangi

  1. Bersihkan ayam dan potong². Lalu goreng ayam setengah mateng, sisihkan.
  2. Ini kemangi dari sisa batang yang pernah saya tanam. Lumayan buat campuran masak. Memanfaatkan sisa bahan sayur, di tanam kembali.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum setelah itu masukan ayam yang sudah di goreng (setengah mateng) kemudian air dan santan kara. Aduk² hingga merata,masukan garam dan kaldu jamur secukupnya. Setelah air kira2 setengah, masukkan daun kemangi, masak sebentar. Lalu koreksi rasa. Setelah itu selesai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mangut Ayam Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme