Anda sedang mencari inspirasi resep 192. Mie Rebus ala Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 192. Mie Rebus ala Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 192. Mie Rebus ala Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 192. Mie Rebus ala Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 192. Mie Rebus ala Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 192. Mie Rebus ala Jogja memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Tergoda gara2 liat "Ragam Indonesia" di tv. Gak perlu mikir lama buat nyari menu hari ini. Anak2 sudah dimasakin semur . Berhubung pak e gak doyan semur akhirnya nyoba masak beginian. Pas orangnya pulang kerja, langsung di olah di dapur (karena semua bahan udah disiapin sebelumnya). Alhamdulillah pak e suka banget dan 2 anak cowok yg sebelumnya sdh makan malam, minta jatah pula😂. Alhamdulillah kok bikinnya pas buat ber 4. #PejuangGoldonApron3 #Minggu37 #PekanRayaSawi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 192. Mie Rebus ala Jogja:
- 250 gr ayam, goreng, suwir2
- 2 btr telur
- 2 1/2 mie kuning (sy mie Eko)
- 4 lbr sawi putih
- 2 btng daun bawang
- 7 buah cabe rawit, iris2 (opsional)
- 1 buah tomat
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Garam, gula, kaldu jamur
- secukupnya Bawang goreng
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 4 btr kemiri, sangrai
Langkah-langkah untuk membuat 192. Mie Rebus ala Jogja
- Rebus mie sebentar, tiriskan
- Haluskan bumbu halus lalu tumis dg minyak secukupnya sampai bumbu wangi.
- Masukkan kocokan telur, buat telur orak-arik, tambahkan air secukupnya. Masak sampai mendidih. Lalu masukkan sawi putih, tunggu agak layu.
- Selanjutnya masukkan mie dan ayam suwir. Tambahkan merica bubuk, kaldu bubuk, garam, gula, kecap. aduk2. Tes rasa. Jika sudah pas, masukkan daun bawang dan potongan tomat. Aduk sebentar. Matikan api. Tuang ke mangkuk dan sajikan dg taburan bawang goreng diatasnya. Note : karena suka pedas, irisan cabe nya sy tambahkan setelah ngambilin mie buat si kecil. Saya panaskan lg sebentar sambil diaduk aduk.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 192. Mie Rebus ala Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar