Anda sedang mencari inspirasi resep Wedang Semlo (Khas Yogyakarta) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wedang Semlo (Khas Yogyakarta) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wedang Semlo (Khas Yogyakarta), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Wedang Semlo (Khas Yogyakarta) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Wedang Semlo (Khas Yogyakarta) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Wedang Semlo (Khas Yogyakarta) memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Terbang dulu ah ke daerah jogja tapi tanpa perlu tiket 😁 cukup berkunjung ke cp nya dapur illy , cari minuman yg hangat" eh ketemu resep ini. Ini benar" bisa menghangatkan tubuh. Bisa diminum hangat ataupun dingin (pakai es ya) Source : dewanthi Rebake : Dapur illy Dg modifikasi Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14299245-wedang-semlo-khas-jogja?invite_token=tx5MRgTnSBRifXBHh2rhaqAP&shared_at=1612927776 #cookpadcommunity_Kalsel #cookpadcommunity_Borneo #RecookOfTheWeek #MasakItuSaya #RememberGenkPeDa_Dapurilly #GenkPejuangDapur
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Wedang Semlo (Khas Yogyakarta):
- 5 buah pisang uli (potong")
- 350 ml air
- 1/2 keping gula merah
- 3 cm jahe (geprek)
- 1 sdm gula pasir
- 1 batang kayu manis
- secukupnya Garam
- secukupnya jeruk nipis (ambil airnya)
Langkah-langkah untuk membuat Wedang Semlo (Khas Yogyakarta)
- Rebus air, gula merah, jahe dan kayu manis aduk rata, masukkan juga garam dan gula pasir
- Masukkan juga perasan jeruk nipis dan pisang, aduk rata masak hingga mendidih dan pisang agak melunak (cek rasa)
- Lalu sajikan hangat" atau bisa juga disajikan dingin dg es
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Wedang Semlo (Khas Yogyakarta) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar