Cara Mudah Membuat Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun Ala Koki

 on Jumat, 28 Januari 2022  

Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun

Anda sedang mencari inspirasi resep Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun adalah 1x makan. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Untuk makan siang si kecil karena masih ada stok mie telur buatkanlah mie goreng jawa ala2

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun:

  1. 1/2 keping mie telur, hancurkan
  2. 3 butir telur puyuh
  3. 1 buah bakso, potong
  4. Udang (saya skip)
  5. iris Kol,
  6. Wortel, parut
  7. bawang bombay
  8. secukupnya Daun bawang
  9. Kecap manis
  10. Kecap asin
  11. Garam
  12. Merica
  13. Gula
  14. Margarin untuk menumis
  15. BUMBU HALUS:
  16. 2 siung bawang merah
  17. 1 siung bawang putih
  18. 1/2 kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun

  1. Rebus mie telur setengah matang, sisihkan Goreng telur dengan minyak diorak arik rebus wortel dan kol, sisihkan
  2. Tumis bumbu halus+bombay dengan minyak sampai harum. Masukkan daging ayam/udang/ikan masak hingga matang
  3. Tuang air kaldu/air panas tunggu hingga mendidih. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, gula dan merica secukupnya. Koreksi rasa l
  4. Masukkan mie, telur, bakso, kol, wortel dan daun bawang. Aduk sampai matang. Sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Mie Goreng Jawa mpasi 1tahun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme