Anda sedang mencari inspirasi resep Manggut lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Manggut lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Manggut lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Manggut lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Manggut lele adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Manggut lele diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Manggut lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manggut lele memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Manggut lele:
- 1 kg Lele yg sudah goreng
- 1 ikat kemangi
- secukupnya cabe kecil
- 1 sch santan kara
- Bumbu halus
- 4 bawang putih
- 5 bawang merah
- 5 cabe merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- sedikit jahe
- 3 kemiri kecil
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- bumbu di geprek
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat Manggut lele
- Tumis bumbu halus dan bumbu yg di geprek sampai matang
- Tambahkan air dan bumbui
- Setelah dirasa pas, masukkan lele setelah mendidih masukkan santan kemudian kemangi dan cabe kecil
- Selesai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Manggut lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar