Begini Cara Masak Rujak Buah Gula Jawa Cocok Buat Pemula

 on Jumat, 28 Januari 2022  

Rujak Buah Gula Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep Rujak Buah Gula Jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rujak Buah Gula Jawa yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rujak Buah Gula Jawa, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rujak Buah Gula Jawa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rujak Buah Gula Jawa adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rujak Buah Gula Jawa diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rujak Buah Gula Jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rujak Buah Gula Jawa memakai 7 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biar ga bosen ngemil buah

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Rujak Buah Gula Jawa:

  1. Apel
  2. Pear
  3. Nanas
  4. Timun
  5. Gula Jawa
  6. Air
  7. Garam

Langkah-langkah untuk membuat Rujak Buah Gula Jawa

  1. Cuci bersih buah, potong sesuai selera
  2. Uleg gula Jawa dan cabe rawit (selera) hingga halus, tambahkan air matang, garam secukupnya
  3. Sajikan dengan salas buah. Gula Jawa simpan di lock and lock untuk stock.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Rujak Buah Gula Jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme