Bahan dan Resep 236. Bothok Jagung Untuk Pemula

 on Jumat, 28 Januari 2022  

236. Bothok Jagung

Anda sedang mencari inspirasi resep 236. Bothok Jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 236. Bothok Jagung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 236. Bothok Jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 236. Bothok Jagung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 236. Bothok Jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 236. Bothok Jagung memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau menikmati bothok jagung ini, ga usah pakai nasi aja udah sangat nikmat 🤤🤤 Bukan hanya lidah yang puas, tapi hati dan perut juga puassss 😂😂 Ini bungkusnya pake daun jagung, karena pas beli kok daunnya masih bagus & segar, jadi merasa sayang kalo langsung dibuang 🥰🥰 Sumber resep: 🍃Maria Feronika🍃 https://cookpad.com/id/resep/14380577-388bothok-jagung?invite_token=yRbQm7HGa5HjdLBvs7w6LQU8&shared_at=1612874124 #CookpadCommunity_Malang

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat 236. Bothok Jagung:

  1. 1 kg Jagung Manis
  2. 1/2 butir Kelapa (parut)
  3. 1 butir Telur
  4. 2 batang Daun Bawang (iris)
  5. Bumbu
  6. 7 siung Bawang Merah
  7. 8 siung Bawang Putih
  8. 3 buah Cabe Merah
  9. 10 buah Cabe Rawit
  10. 1 sdt Terasi (sangrai)
  11. 1/4 sdt Gula
  12. 1 sdt Kaldu Jamur
  13. 1/2 sdt Garam

Langkah-langkah untuk membuat 236. Bothok Jagung

  1. Cuci bersih jagung, kemudian sisir. Blender 3/4 bagian jagung. Daun jagung juga dicuci bersih, untuk membungkus.
  2. Haluskan bumbu dan telur dalam blender. Kemudian tuangkan ke dalam wadah dan tambahkan jagung, kelapa dan daun bawang dalam wadah. Aduk hingga rata dan koreksi rasa.
  3. Ambil sedikit adonan. Letakkan di atas daun jagung, kemudian bungkus dan semat kedua ujungnya menggunakan lidi. Bisa juga dibungkus menggunakan daun pisang.
  4. Siapkan panci pengukus. Jika air sudah mendidih, masukkan bothok dan kukus hingga matang (sekitar 30 menit).
  5. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 236. Bothok Jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme