Anda sedang mencari inspirasi resep Kopi Klotok khas Jogja yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kopi Klotok khas Jogja yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kopi Klotok khas Jogja, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kopi Klotok khas Jogja enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kopi Klotok khas Jogja adalah 2 cangkir imut. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Kopi Klotok khas Jogja diperkirakan sekitar 15 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kopi Klotok khas Jogja sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kopi Klotok khas Jogja memakai 3 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ngopi dulu lah kitaa ☕☕☕☕ Umm..selalu ada sparkle (pinjem istilah Marie Kondo bentar π) saat menemukan resep² kuliner khas kota ini, otentik dan khas banget. Kali ini nemu cara lain menikmati kopi..kopi dipanaskan dalam panci tanpa air hingga mengeluarkan bunyi 'klotok-klotok', penyeduhan saat kopi mulai gosong ini yang menghasilkan aroma khas, plus penggunaan air tebu sebagai pemanis π Diresep ini saya masih pake gula pasir sih, lain kali nyoba lagi deh π Inspirasi resep intip disini, dek Tata Kirana MuA hits nih πhttps://cookpad.com/id/resep/14346396-kopi-klotok-khas-jogja?invite_token=mg8L92ggCxq8funWigAvTTrq&shared_at=1613179944 Dih...pisgor nya ketinggalan πΆπΆ #CookpadCommunity_Tangerang #HuntersInAction #Recook_Tata #CookingBakingHunters
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Kopi Klotok khas Jogja:
- 2 sdm kopi hitam
- 2 sdm gula
- 350 ml air matang
Langkah-langkah untuk membuat Kopi Klotok khas Jogja
- Dalam panci, masukkan gula pasir dan kopi hitam. Sangrai kopi bersama gula pasir, aduk-aduk hingga aroma kopinya semakin kuat dan agak gosong.
- Tuang sedikit air panas, agar terbentuk karamel, aduk rata. Lalu tambahkan sisa airnya, rebus kembali. Setelah mendidih dan mulai meninggi, matikan api. Dan tuang ke dalam gelas saji.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kopi Klotok khas Jogja yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar