Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel lele sambal mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel lele sambal mentah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel lele sambal mentah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel lele sambal mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pecel lele sambal mentah adalah 2 orng. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Pecel lele sambal mentah diperkirakan sekitar 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel lele sambal mentah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel lele sambal mentah memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Salah satu menu favorit saya, krn sudah lapar. Jd pke sambal mentah. Seger......
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel lele sambal mentah:
- Lele
- Cabe rawit 9 biji (selera)
- 1 buah Cabe merah besar
- secukupnya Terasi matang
- 2 buah Tomat merah
- 1/2 Jeruk nipis
- Tempe/tahu
- Penyedap(optional)
Langkah-langkah untuk membuat Pecel lele sambal mentah
- Bersihkan lele. bumbui dg halusan garam,bawang putih,ketumbar,kunyit (dbumbu pakai garam saja jg sdh cukup).diamkan sbntr trs goreng.
- Uleg halus cabe rawit,cabe merah besar,terasi matang. Stelah halus iris tomat tipis(agar mudah diuleg)kemudian diuleg kembali
- Setelah halus tambahkan garam,gula,penyedap. Kemudian beri perasan jeruk nipis sambil diaduk agar merata.
- Siap disajikan. Bisa ditambah tahu/tempe/lalapan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel lele sambal mentah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar