Resep dan Cara Memasak [MPASI 12+] - Mangut Lele Yang Gampang

 on Kamis, 27 Januari 2022  

[MPASI 12+] - Mangut Lele

Anda sedang mencari inspirasi resep [MPASI 12+] - Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [MPASI 12+] - Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [MPASI 12+] - Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan [MPASI 12+] - Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [MPASI 12+] - Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [MPASI 12+] - Mangut Lele memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Biar si kecil ga bosen sama lele yg digoreng2 mulu, jdinya mamak masakin mangut lele, Alhamdulillah si kecil suka dan lahap makannya🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat [MPASI 12+] - Mangut Lele:

  1. 2 ikan lele
  2. 4 sdm santan kara (campur dengan air 200ml)
  3. 1 buah tomat
  4. 1/2 sdt Gula
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. secukupnya Daun kemangi
  7. Minyak goreng
  8. 1 lembar daun salam
  9. 1 lembar daun jeruk
  10. 1 batang sereh
  11. secukupnya Lengkuas
  12. Bumbu Halus
  13. 2 siung bawang putih
  14. 4 siung bawang merah
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 ruas jahe
  17. 1 biji kemiri
  18. 1/4 sdt ketumbar
  19. Bumbu halus untuk menggoreng lele
  20. secukupnya Garam
  21. secukupnya Ketumbar
  22. 1 ruas kunir
  23. 1 ruas jahe
  24. secukupnya Lengkuas

Langkah-langkah untuk membuat [MPASI 12+] - Mangut Lele

  1. Goreng lele yg sudah dibumbui kemudian tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai daun jeruk dan daun salam layu
  3. Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukkan lele.
  4. Bumbui dengan kaldu jamur dan gula. Kemudian Masukkan kemangi, dan tomat yg sudah dipotong2, tunggu sampai bumbu meresap dan kuah santan agak menyusut.
  5. Mangut lele siap dihidangkan untuk si kecil🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat [MPASI 12+] - Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme