Anda sedang mencari inspirasi resep [MPASI 12+] - Mangut Lele yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal [MPASI 12+] - Mangut Lele yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari [MPASI 12+] - Mangut Lele, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan [MPASI 12+] - Mangut Lele enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan [MPASI 12+] - Mangut Lele sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat [MPASI 12+] - Mangut Lele memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biar si kecil ga bosen sama lele yg digoreng2 mulu, jdinya mamak masakin mangut lele, Alhamdulillah si kecil suka dan lahap makannya🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat [MPASI 12+] - Mangut Lele:
- 2 ikan lele
- 4 sdm santan kara (campur dengan air 200ml)
- 1 buah tomat
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya Daun kemangi
- Minyak goreng
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- 1 batang sereh
- secukupnya Lengkuas
- Bumbu Halus
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 biji kemiri
- 1/4 sdt ketumbar
- Bumbu halus untuk menggoreng lele
- secukupnya Garam
- secukupnya Ketumbar
- 1 ruas kunir
- 1 ruas jahe
- secukupnya Lengkuas
Langkah-langkah untuk membuat [MPASI 12+] - Mangut Lele
- Goreng lele yg sudah dibumbui kemudian tiriskan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai daun jeruk dan daun salam layu
- Masukkan santan, aduk terus sampai mendidih agar santan tidak pecah. Setelah mendidih masukkan lele.
- Bumbui dengan kaldu jamur dan gula. Kemudian Masukkan kemangi, dan tomat yg sudah dipotong2, tunggu sampai bumbu meresap dan kuah santan agak menyusut.
- Mangut lele siap dihidangkan untuk si kecil🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat [MPASI 12+] - Mangut Lele yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar