Tutorial Membuat Lodeh Mangut Ala Rumahan

 on Kamis, 27 Januari 2022  

Lodeh Mangut

Anda sedang mencari inspirasi resep Lodeh Mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Lodeh Mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lodeh Mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lodeh Mangut memakai 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kadang, cinta itu mengalahkan hal-hal yang tidak kita sukai. Masak mangut ini misalnya haha. Dari kecil, saya ngga suka aroma mangut. Setiap ibu saya masak mangut, selera makan ambyar sudah. Eh sekarang ketemu suami yang salah satu makanan favoritnya ini Mangut haha.. Alhamdulillah.. Suami kalau makan ini sampai nambah-nambah, sampai di sruput sruput kuahnya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunityDepok

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Lodeh Mangut:

  1. 2 potong ikan asap
  2. 1 buah terong
  3. 1/2 papan tempe
  4. 3 buah tahu coklat
  5. 65 ml santan instan
  6. Secukupnya air
  7. Bumbu halus :
  8. 6 siung bawang merah
  9. 4 siung bawang putih
  10. 5 buah cabe keriting
  11. 4 buah cabe rawit
  12. 3 butir kemiri sangrai
  13. 1 ruas kunyit
  14. Bumbu lain :
  15. 2 lembar daun salam
  16. 2 lembar daun jeruk
  17. 2 ruas lengkuas, memarkan
  18. 1 bungkus kaldu jamur (3 gram)
  19. Secukupnya gula dan garam

Langkah-langkah untuk membuat Lodeh Mangut

  1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga matang (gunakan api kecil)
  2. Tambahkan air sesuai selera. Tunggu hingga mendidih
  3. Masukkan ikan asap, potongan terong, tempe, dan tahu. Bumbui dengan gula, garam, dan kaldu jamur. Tes rasa
  4. Masak hingga terong matang. Kemudian tambahkan santan. Aduk sebentar, matikan api.
  5. Lodeh mangut siap disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lodeh Mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme