Tips Membuat Patin Bumbu Mangut Praktis

 on Rabu, 26 Januari 2022  

Patin Bumbu Mangut

Anda sedang mencari inspirasi resep Patin Bumbu Mangut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Patin Bumbu Mangut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Patin Bumbu Mangut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Patin Bumbu Mangut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Patin Bumbu Mangut adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Patin Bumbu Mangut diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Patin Bumbu Mangut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Patin Bumbu Mangut memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Resep dari generasi ke generasi.. dari nenek lanjut ke ibu. Nah biar gak hilang saya save di cookpad resepnya.. kalau rasa jangan ditanya, karena ini adalah resep turun temurun, jadi endeeeees... Cocok buat jualan atau dinikmati bareng keluarga... Recook : ayi baim #CookpadCommunity_Malang #PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Patin Bumbu Mangut:

  1. 8 siung bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 buah Kemiri
  4. 1 ruas kunir
  5. 1 batang sereh
  6. 2 lembar daun jeruk
  7. 2 sdm gula
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdm kaldu jamur
  10. 2 ekor patin ukuran sedang
  11. 1/2 sachet ukuran santan instan
  12. 3 butir cabe

Langkah-langkah untuk membuat Patin Bumbu Mangut

  1. Siapkan bahan bumbu, Uleg bumbu hingga halus...
  2. Siapkan ikan patin yg sudah dibersihkan..
  3. Goreng setengah matang ikan patin.
  4. Siapkan sedikit minyak lalu tunggu panas, masukkan bumbu lalu tunggu harum, beri air. Masukkan gula, garam, kaldu jamur, sereh, cabe dan daun jeruk Terakhir beri kemangi dan irisan cabe

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Patin Bumbu Mangut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

J-Theme