Anda sedang mencari inspirasi resep Botok Tempe Teri Kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Botok Tempe Teri Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Botok Tempe Teri Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Botok Tempe Teri Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Botok Tempe Teri Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Botok Tempe Teri Kemangi memakai 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas banget dari kemarin pengen botok, cari" resep ketemu resepnya maccby_kitchen Meski minus lamtoro tp rasa tetap wenakk ππ»ππ» Source : Maccby_kitchen Dg modifikasi Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/10993324-botok-tempe-teri-kemangi?invite_token=fCYTwLBna172PVezqjr1P8c6&shared_at=1612931009 #cookpadcommunity_Kalsel #cookpadcommunity_Borneo #RecookOfTheWeek #MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Botok Tempe Teri Kemangi:
- 1/2 papan tempe (potong")
- 1/2 buah kelapa parut yg agak muda
- 1 gengam teri
- 1 ikat kemangi (cuci bersih)
- 1 buah cabe merah (iris serong)
- 1 buah cabe hijau besar (iris serong)
- secukupnya Gula, garam
- Bumbu Halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit
- 1 buah cabe merah besar
- 1 buah cabe keriting
- 2 cm kencur
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1,5 cm kunyit
- 1 cm lengkuas
- 4 butir kemiri
- Pelengkap
- Daun pisang
- Tusuk gigi
Langkah-langkah untuk membuat Botok Tempe Teri Kemangi
- Kukus tempe dan kelapa parut
- Blender bumbu hingga halus
- Lalu campurkan semua bahan bumbu dan bahan lainnya menjadi satu, beri gula dan garam aduk rata
- Kemudian bungkus satu persatu dg daun pisang sematkan dg tusuk gigi (maaf bentuknya kurang rapiπ)
- Lalu kukus selama 30menitan hingga daunnya layu dan kemudian angkat
- Dan siap disajikan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Botok Tempe Teri Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar