Anda sedang mencari inspirasi resep Pecel Lele Crispy yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pecel Lele Crispy yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pecel Lele Crispy, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pecel Lele Crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pecel Lele Crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pecel Lele Crispy memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah, Seneng deh ketemu resepnya Mrs. Tans ini...jadi sewaktu-waktu pengen pecel lele bisa buat sendiri. Tapi maaf lele di fotonya cuma 1..hihiii...tanpa saya sadari saat mempersiapkan untuk difoto...tiba² suami dan anak² main comot aja untuk maksi...lele goreng crispy saya padukan dengan sambel pecel lele Lamongan, biar tambah mantaap๐๐ #cookpadcommunity_bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pecel Lele Crispy:
- 1/2 kg lele segar
- 1 buah jeruk nipis
- 125 gr tepung terigu
- 50 gr tepung beras
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
- Bumbu utk adonan tepung kering:
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- Bumbu Halus / marinasi :
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt garam (sesuaikan)
- 1 sdt kaldu bubuk
- 1 cm kunyit (optional, tambahan saya)
- Pelengkap :
- Lalapan
- Sambel Pecel Lele Lamongan
Langkah-langkah untuk membuat Pecel Lele Crispy
- Siapkan bahan, cuci bersih lele, buang bagian perut. Kemudian kucuri dg jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 mnt utk menghilangkan lendirnya. setelah 30 mnt cuci bersih kembali.
- Siapkan bumbu marinasi, haluskan semua bahan, kemudian lumuri lele dg bumbu halus. Diamkan sekitar 15-30 menit agar bumbu meresap.
- Campur tepung terigu dan tepung beras. Ambil 1/3 campuran tepung utk membuat adonan basah, lalu tambahkan 1/3 tepung tsb dg sedikit air, hingga adonan kental (jgn terlalu cair ya), lumuri lele dg adonan basah
- Kemudian siapkan adonan kering : tambahkan lada & garam pd sisa tepung tadi. aduk rata. Gulingkan lele pd adonan kering sampai seluruh permukaan lele terbalut/terbalur tepung. Lakukan sampai selesai
- Panaskan minyak. Goreng lele sampai kecoklatan. Angkat & tiriskan
- Sajikan bersama sambel kesayangan...(saya menggunakan sambel pecel lele Lamongan).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pecel Lele Crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar